Eliminar a conta
Última atualização: [AAAA-MM-DD]
Esta página explica como eliminar a sua conta da aplicação Os Magalhães (Android e iPhone), do restaurante Os Magalhães, em Amadora, e o que acontece aos seus dados.
1. Na aplicação (imediato)
- Abra a aplicação Os Magalhães e inicie sessão na conta que quer eliminar.
- Toque em Perfil, no fundo do ecrã.
- Desça até ao fim da página e toque em Eliminar conta, por baixo de «Terminar sessão».
- Confirme em Eliminar definitivamente.
A conta é eliminada de imediato e a sessão é terminada. No iPhone, se entrou com a Apple, a Apple pede-lhe mais uma confirmação.
2. Sem a aplicação (por email)
Se já não tem a aplicação ou não consegue entrar, não precisa de a instalar de novo. Envie um email para [email de contacto, ex.: geral@osmagalhaes.pt] com o assunto «Eliminar conta», a partir do endereço de email da sua conta (ou indique-o na mensagem). Confirmamos por email quando a conta estiver eliminada, no prazo máximo de um mês (artigo 12.º do RGPD).
3. O que é apagado
- A conta de acesso: o email e a palavra-passe, ou a ligação à sua conta Google ou Apple.
- O perfil: nome, email, telemóvel, moradas guardadas (Casa e Trabalho), idioma, a escolha de receber novidades e promoções e os identificadores de notificações dos seus dispositivos.
- Os cartões guardados: o seu registo de cliente na Stripe, o nosso prestador de pagamentos, é eliminado juntamente com os cartões aí guardados.
- As conversas do apoio ao cliente (Falar connosco).
- No iPhone, a autorização de «Iniciar sessão com a Apple» dada a esta aplicação.
4. O que é conservado, e durante quanto tempo
- Os registos das encomendas já feitas (data, artigos e observações, valores, entrega ou recolha, morada de entrega, nome, email e telemóvel indicados na encomenda, NIF se o indicou e a confirmação de maioridade nas encomendas com bebidas alcoólicas) são conservados durante o prazo legal fiscal (atualmente 10 anos). Ficam marcados como pertencentes a uma conta eliminada e deixam de estar acessíveis a partir de qualquer conta.
- A Stripe conserva os registos das transações de pagamento pelos prazos a que a lei a obriga enquanto prestador de serviços de pagamento.
5. Apagar só alguns dados
Sem eliminar a conta, pode na aplicação:
- corrigir o nome e o telemóvel, e deixar de receber novidades e promoções: Perfil › Editar perfil;
- apagar moradas: Perfil › As minhas moradas, abrir a morada e tocar em «Eliminar morada»;
- remover cartões guardados: Perfil › Métodos de pagamento › Remover;
- deixar de receber notificações: nas definições do telemóvel.
Para apagar outros dados, por exemplo as conversas do apoio ao cliente, envie um email para [email de contacto, ex.: geral@osmagalhaes.pt].
6. Mais informação
Veja a Política de Privacidade. Pode também apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD): www.cnpd.pt.